Правила пожарной безопасности на кухне и при готовке пищи.

Правила пожарной безопасности на кухне и при готовке пищи
Приготовление пищи является одним из обыденных и повседневных дел в жизни каждого человека. Но, несмотря на это, кухня отличается повышенным уровнем опасности. Очень легко спровоцировать пожар, если не соблюдать правила пожарной безопасности. Только за последние 3 месяца текущего года в Татарском районе Новосибирской области произошло 9 случаев подгорания пищи, к счастью они без трагических последствий. На территории Усть-Таркского района Новосибирской области подгорания пищи не зафиксированы.
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Татарскому и Усть-Таркскому районам напоминает основные правила пожарной безопасности при приготовлении пищи:
• не покидайте кухню, оставляя готовящуюся пищу без присмотра;
• не включайте несколько конфорок одновременно на максимальную мощность. Это может привести к перегрузке электросети и короткому замыканию;
• если планируете встроить газовую-электрическую плиту или жарочный шкаф в кухонный гарнитур, посмотрите, из каких материалов он сделан. Пластик и декоративная плитка в отделке могут воспламениться при длительном тепловом воздействии;
• не держите рядом с плитой полотенца, бумагу и другие воспламеняющиеся предметы;
• не оставляйте в разогретой сковороде деревянные столовые приборы;
• постоянно контролируйте состояние розетки и провода электроплиты, а также газового оборудования. При малейших признаках неисправности, производите ремонт в сертифицированной мастерской.
Берегите себя и своих близких! Соблюдайте правила пожарной безопасности!
Телефоны экстренных служб:
01- стационарный телефон;
101 - сотовые операторы;
112 - единый номер вызова экстренных оперативных служб.
Статью подготовил:
Инспектор ОНДиПР по Татарскому и Усть-Таркскому районам УНДиПР Главного управления МЧС России по Новосибирской области Безменов А.Е.